关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?思想汇报 ? 正文

举行2018级学生军训总结汇报大会

? ℃ ?条点评

  举行2018级学生军训总结汇报大会,月15日,2018级学生军训总结汇报大会在五四体育场举行。校友、中国工程院院士孙传尧,军区学生军训办公室副主任师玉来上校,中国人民解放军31694部队赵军中校,军训团团长韩英海中校,校长赵继,党委副、秦皇岛分校党委孙正林,党委副张国臣,总会计师芦延华,各学院及相关部门负责人,来自各地的校友、嘉宾等出席大会。

  赵军在讲话中希望广大同学以军训为起点,勤奋学习,不断进取,努力把自己锻造成坚定、本领过硬、勇于创新、艰苦奋斗、品德的新一代有为青年,努力创造出无愧新时代的精彩人生。

  军训团、学生工作处处长马天威作军训工作总结。军训团团长韩英海中校《2018级学生军训团嘉令》。经军训团综合评比,授予二营、九营为“军训标兵营”;五营十三连、六营十五连、三营八连、十二营二十八连、十营二十四连为“军训标兵连”;四营十一连等7个连队为“军训先进连”;机械工程与自动化学院方队等5个方队为“综合演练优胜方队”;冶金学院等8个学院为“军歌嘹亮”合唱比赛优胜单位,靳兵等41人为“优秀教官”,汪洋等15人为“优秀教工”,陈俊澎等502人为“优秀学兵”。

  张国臣代表向31694部队全体承训教官在军训中的全力付出表示衷心的感谢和崇高的。张国臣表示,教官们以身作则、严格要求和悉心,军训团和部队官兵对军训工作科学设计、周密组织和默契配合,高质量地完成了军训任务,大学生个人思想汇报实现了预期目标。张国臣指出,2018级新同学极大地发挥了自己的潜能,展现了战胜困难的意志和能力,实现了人生的又一次。身心素质的提高、优良作风的养成、国防意识的增强、意志品质的磨练,不仅为新的学习生活注入了源源不断的动力,更为今后的人生旅程打下了的基础。张国臣希望,同学们保持优良作风,让军训成为成长进步的阶梯;做好大学规划,让梦想成为人生前行的灯塔;继承东大传统,让自己成为明日东大的自豪。

  据悉,为期17天的军事训练中,军训团为2018级新生设置了中国人民解放军三大条令的学习,培养坚强毅力,增强集体观念,养成自律习惯;邀请校党委副张国臣教授作题为“家国与担当:与国家发展和民族复兴同向同行的”专题,为新生上入学第一课,教育勉励全体新生不忘初心,不辱,在中华民族伟大复兴的征程中绘就壮美画卷;通过《军事大讲堂》邀请着名军事评论员杜文龙大校作“我国安全与战略选择”专题报告,引领青年学生关注,树立国防观念,强化爱国报国的思想自觉和行动自觉;通过开展单兵战术、射击和真人CS等各科目演练,提高学生对现代战争的认知和理解;通过开展素质拓展训练、心理测试和团队训练,帮助同学们以乐观心态迅速破冰,加速完成东大人身份认同和转变;通过组织参观校史馆、学唱校歌等,引导学生自觉将爱国主义光荣传统深植血脉基因;举办“最美的青春应该与祖国同在”主题、“军歌嘹亮”合唱比赛等活动,绽放青春,展现青春风采。

  大会首先举行了2018级学生军训分列式。由学兵组成的12个方队迈着整齐、矫健的步伐依次入场。坚定的目光、嘹亮的口号、严整的军容、飒爽的英姿,映出东大学子们良好的风貌和蓬勃的青春朝气。随后进行的军体拳方队、捕俘拳方队、旗语方队、翻牌方队、刺杀操方队、逆风营救的汇报表演更是有声有色。翻牌方队的同学们分别呈现了“”“自强不息、知行合一”“19232018”“NEU95”“NEUHAPPYBIRTHDAY”“中国梦强军梦”“不忘初心牢记”“牢记担当百钢”“新时代新青年新征程新作为”“听党指挥强军兴军”“东大打CALL”等造型。同学们精彩的表演,激起现场阵阵掌声。

江西科技师范大学召开大学生思想教育工作领导小组扩大会议
返回列表