关注我们
QRcode 邮件联系 新浪微博
首页?>?思想汇报 ? 正文

受处理干部帮扶常态化“落单的大雁”归队了

? ℃ ?条点评

  受处理干部帮扶常态化“落单的大雁”归队了!宁波市镇海区九龙湖村党总支原项伟曾任“一把手”14年,带领村民脱贫致富功不可没。2016年,镇海区纪委接到举报后查实,2008年至2016年间,项伟组织部分村干部旅游,将4.06万余元考察和旅游费用村办企业支出,并多次收受管理服务对象所送礼品和土特产。当年6月,项伟受到留党察看两年处分,违纪所得被收缴。

  党的以来,各级纪检监察机关广泛运用监督执纪“四种形态”,纪律处分和组织处理成为管党治党重要手段。截至目前,浙江省共运用“四种形态”处理1.8万人次,同比增长34.7%。对于这些受处理的干部,如何让他们走出低谷,重新振作,更好地为党工作,是摆在浙江省各地纪委监委面前的一道重要课题。

  当了27年村支书的苏为作选择离村外出做生意:“当时想的是再也不回来了,没脸在村里了。”

  “拉一把”“扶一下”,浙江省各地教育帮扶受处理干部已形成常态化机制。一年来,在各级帮扶团队的关心下,这些干部经历了从工作到身心的巨大变化。

  去年6月,玉环市农村基层作风巡察发现,该村7名班子在2015年1月至2016年10月期间,以“招商引资”为名集体违规吃喝5次,涉及金额6984元。之后,7人全部被立案查处。

  传承民俗 玩转端午人民网嘉兴6月17日电(张丽玮)今天,嘉兴的小朋友们多了一处端午假期玩耍新天地。打陀螺、滚铁圈、竹蜻蜓、踩高跷……在梅湾街举行的端午民俗童玩会,孩子和家长共同参与传统民俗游戏,玩得不亦乐乎。据悉,该活动将一直持续到6月18日。…【详细】

  “整个班子受处分,好几个月我们村班子会议都开不起来,大家找各种借口逃避工作。”村支书金启华回忆。

  丽水市在浙江省率先实现到办事100%“最多跑一次”人民网丽水6月19日电(王丽玮)今天下午,记者从丽水市新闻发布会上获悉,截至6月18日,丽水市包括个人办理的房产登记、公积金提取、户口登记等共计1953项群众和企业到办事的事项已经全部实现“最多跑一次”,提前6个月完成省里工作目标…【详细】

  2017年2月,玉环市农村基层作风巡察小组查实,2014年2月至2017年1月期间,塘墩村两委班子多次违规吃喝、违规组织旅游、违规购买香烟,共涉及金额17.35万元。

  项伟说,在他最失落的时候,是党组织向他伸出了温暖的手,激发了他干事创业的内生动力。

  今年6月2日,项伟“留党察看”党纪处分期满。这一天,他向所在党支部提交了两年来的及个人申请。6天后的支部大会上,全票通过恢复其。

  在回访教育中获悉朝阳村的情况后,玉环市纪委监委立即在该村启动“党性回归工程”。不仅选派入围中国榜的优秀乡镇干部卓玉宝担任该村联村干部,还组织受处分参观爱国主义、重温誓词、开展解放思想大讨论等多种形式活动,终于帮助“涣散”的村班子重新强起来。

  “失去了原来的工作岗位后,我盼望能有机会重新为党工作、。”这是很多受处分干部的。

  赏传统技艺 过文化端午人民网嘉兴6月17日电(张丽玮)端午假期,嘉兴国际会展中心热闹非凡,嘉兴文化产业博览会再次准时与市民见面。据悉,今年的产业博览会主打文化过端午,由文创精品展、书展、童博会共同组成。 活动现场,工匠们现场表演,集中展示了嘉兴传统艺术的文…【详细】

  让他倍感暖心的是,综合考虑他所犯错误性质、个人思想情况及工作专长后,2016年7月,党组织安排项伟到区紧固件行业协会工作,希望他能够在新的岗位上,通过发挥协调对接及沟通服务的工作优势,拥有重新起步的新平台。

  6月14日,台州玉环市玉城街道塘墩村召开大会,恢复村党支部原苏为作的。从5月26日留党察看一年期满后,苏为作一直盼着这一天的到来。

  “发现这一情况后,我们将其列为街道党工委重点帮扶对象,为其量身定制方案。”玉城街道纪工委林志范是该帮扶团的负责人。多次电话沟通后,帮扶团决定找到苏为作面对面交心谈话。当帮扶团不远千里找到苏为作时,他的思想有了极大的改变,决定回到村里。以后的每周一上午,他都会主动打电话给帮扶导师谈谈心、线日的村党支部主题党日活动,他的身影总能准时出现……

  民间艺术情牵两岸(图)6月18日,在宁波市镇海区郑氏十七房景区,向市民介绍甜粽。当日,海峡两岸(镇海·高雄·南投)民间艺术交流暨2018镇海区“文化和自然遗产日”广场展演展示活动在镇海举行,高雄与镇海的民间艺人表演了高山族舞蹈、镇海蛟川走书、越剧…【详细】

  宁波深化“放管服” 群众办事“最多跑一次”人民网宁波6月19日电“真是太方便了,省得我多跑一趟环保局了。”家住宁波慈溪的黄先生从上海购买了一辆二手的进口奥迪越野车,5月28日到宁波市交通局车管所申请转入,经核查符合国五排放标准,很快办好了车辆转入手续。 据了解,自浙…【详细】

铜陵:规范关爱回访工作 帮助“跌倒”的同志重新站起来
返回列表